jueves, 18 de octubre de 2012

SARDINAS EN PAPILLOTE A LAS FINAS HIERBAS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
12 sardinas frescas (sirven congeladas)
1 cebolla grande
1 limón
Tomillo
Hierbabuena
Albahaca
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Lavamos y secamos las sardinas y las sazonamos con sal, hierbabuena, tomillo y albahaca al gusto.
Las disponemos de tres en tres en un buen trozo de papel de aluminio (suficiente para después envolverlas en él).
Pelamos y picamos la cebolla en juliana y la disponemos por encima de las sardinas, bañamos con un chorrito de aceite y envolvemos con el papel de aluminio haciendo un paquete que debe quedar perfectamente sellado por los bordes para que el pescado se haga al vapor.
Introducimos las sardinas en el horno y asamos durante 15-20 minutos con calor arriba y abajo.
Sacamos del horno y abrimos el paquete con cuidado de no quemarnos con el vapor.
Adornamos con una rodajita de limón y unas hojas de hierbabuena y servimos antes de que se enfríen con una buena ensalada o un salpicón.

 NOTA.- Esta receta la vi hace tiempo en un mega blog de cocina llamado “Todas las comidas” pero no he podido localizarlo para poner el enlace. Agradezco a su autor/a que la haya compartido porque estas sardinas salen francamente buenas, ¡y no huelen al prepararlas!.

 

4 comentarios:

  1. una manera estupenda de comer sardinas y ademas regateamos el molesto olor de su asado.
    Te he conocido gracias a blog de cocina en andaluicia y aquí me tienes de seguidor
    Un saludo de diego-guevosrotos

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    Respuestas
    1. Gracias Diego, me alegro de que te guste la receta y muy honrada de tenerte por aquí, yo también me he pasado por tu Blog y me han encantado las recetas y la banda sonora (esa pastela tuya tengo que hacerla ya!) Saludos desde El Puerto.

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  2. Muy ricas, si son sanas así cocinadas aun mejor!!!
    Besinos

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  3. Y sobre todo Belén, que no huelen!!!

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