NUESTRAS RECETAS FAMILIARES: Ensalada de lacitos |
Ingredientes para 4
personas:
150 gr. de farfalle o lacitos (o en su defecto cualquier otro
tipo de pasta corta)
1 tomate
1 cebolleta fresca
2 latas pequeñas de atún en aceite
1 puñadito de guisantes frescos o congelados
2 latas pequeñas de atún en aceite
1 puñadito de guisantes frescos o congelados
1 lata pequeña de maíz dulce
1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino (opcional)
Sal
Preparación:
Ponemos la pasta a cocer en agua abundante con sal el tiempo que indique el fabricante para que nos quede “al dente”. Escurrimos ayudándonos de un colador y la ponemos bajo el grifo de agua fría para refrescarla y parar la cocción. Volvemos a escurrir y reservamos.
Ponemos la pasta a cocer en agua abundante con sal el tiempo que indique el fabricante para que nos quede “al dente”. Escurrimos ayudándonos de un colador y la ponemos bajo el grifo de agua fría para refrescarla y parar la cocción. Volvemos a escurrir y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolleta y el tomate en
taquitos pequeños, cocemos los guisantes
un par de minutos en el microondas, picamos los palitos de cangrejo, abrimos
las latas de atún, maíz y aceitunas y lo disponemos todo en una ensaladera
amplia.
Una
vez fría la pasta, la incorporamos a la ensaladera y mezclamos bien todos los
ingredientes, le ponemos sal fina, aliñamos con aceite y vinagre al gusto y guardamos
en la nevera tapada con papel film hasta la hora de servir.