Ingredientes para 4
personas
650 gr. de tomates
rojos muy maduros
50 gr. de pimiento
verde, de los de freír
50 gr. de pimiento
rojo (muy rojo)
1 diente de ajo sin
germen
150 gr. de pepino
60 gr. de cebolla
blanca
70 gr. de pan del día
anterior
90 gr. de aceite de
oliva
300 gr. de agua fría
Una pizca de vinagre de
vino
Sal
Para la guarnición:
¼ de cebolla blanca
½ tomate que esté terso
½ pimiento verde
¼ de pimiento rojo
½ pepino
1 rebanada de pan del día
anterior
1 huevo cocido
Preparación:
En primer
lugar lavamos, pelamos y picamos los tomates, los pimientos, el pepino, la
cebolla y el diente de ajo –quitándole la hebra central que dicen que es la que
pica-
Lo ponemos
todo en el vaso de la batidora, de la túrmix, de la my cook o del robot de
cocina que tengamos, añadimos el pan remojado en agua, el aceite, el vinagre,
el agua y la sal y lo trituramos todo bien.
Si lo
encontramos espeso, podemos añadir más agua hasta darle la textura que más nos
guste y si lo queremos más fino, lo pasamos por el chino o el pasapurés.
Ponemos el
gazpacho en la nevera con unos cubitos de hielo hasta el momento de servir
(debe estar enfriándose al menos 1 hora).
Mientras tanto
preparamos la guarnición: lavamos, pelamos y picamos por separado todas las
verduras y las partimos en cuadritos pequeños, picamos igualmente el pan y el
huevo cocido.
Servimos el
gazpacho bien frío en una sopera con la guarnición en una bandeja aparte para
que cada uno se sirva lo que quiera.
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