Ingredientes para 4 personas:
½ kg. de cañaillas
1 litro de agua de
mar (*)
o en su defecto de agua del grifo y sal
Elaboración:
Cuando
compremos las cañaillas es bueno conservarlas en agua de mar o en su
defecto en agua fría con sal para que no se resequen, después, cuando vayamos a
cocinarlas las lavaremos muy bien bajo el grifo con agua fría.
Ponemos
una cazuela con agua de mar o, si no la tenemos con agua del grifo salada al gusto, yo le pongo unos 50
gr. (5 cucharadas) por litro de agua aproximadamente.
Cuando
comience a hervir introducimos las cañaillas con lo que parará la cocción, esperamos
a que vuelva a hervir y dejamos que cueza a borbotones unos 10 ó 12 minutos si son de tamaño mediano, o hasta 20 minutos si son más grandes.
Pasado este tiempo retiramos del fuego y ya estarían listas para servir –si nos
gustan tibias- pero yo las dejo que se templen en su agua y después las pongo
en la nevera para que se enfríen bien hasta el momento de servir, que es cuando
las saco del agua y las escurro bien.
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