jueves, 20 de diciembre de 2012

LOMBARDA CON PASAS Y PIÑONES DE CARLOS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 lombarda pequeña
1 puñado de pasas sultanas (sin pepitas)
1 puñado de piñones
1 puñado de bayas de Goji (opcional)
150 gr. de mantequilla
1 chorrito de aceite de girasol
Sal

Elaboración:
            Lavamos y picamos la lombarda en juliana lo más finamente posible, desechando la parte dura del centro y las hojas exteriores, la cocemos en abundante agua con sal en una cazuela o en la olla exprés y cuando esté tierna (no demasiado blanda) la escurrimos y la reservamos en una fuente al calor.
Aparte derretimos la mantequilla en una sartén con un chorrito de aceite de girasol y doramos los piñones con cuidado de que no se quemen, añadimos las pasas y las bayas y a continuación la lombarda, mezclamos bien, rectificamos de sal y cocinamos un par de minutos más para que se unan los sabores.

Servimos bien caliente como primer plato, guarnición de carnes o pescados, o como plato único para una cena ligera.

 

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Me gusta mucho la lombarda a todos en casa, pero nunca la comimos con pasas y piñones y me parece una receta fantástica.
    Saludos, me quedo por tu blog.

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