Ingredientes para 4 personas:
1 manojo de
espárragos trigueros
1 cebolla
150 gr. de tacos de
jamón ibérico
1 ó 2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer
lugar preparamos los espárragos, los limpiamos raspándolos con un pelador desde
la punta hasta el extremo. Los lavamos bajo el chorro de agua fría. Los
escurrimos, y cortamos en troncos de un centímetro, desechando la parte dura
del extremo.
Pelamos y picamos
la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén amplia con un chorrito de aceite
de oliva. Cuando esté transparente incorporamos
los espárragos y una pizca de sal. Mezclamos bien, y añadimos 1 vaso de agua,
tapamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que se consuma el agua y/o los
espárragos estén tiernos (si es necesario añadimos un segundo vaso de agua) en
ese momento añadimos el jamón cortado en taquitos y dejamos unos minutos más
para que se mezclen bien los sabores.
Servimos
calientes acompañado de un huevo frito o escalfado.
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