Ingredientes para
4 personas:
150 gr. de arroz ya
cocinado (1 taza de las de arroz con leche)
4 huevos frescos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cascamos los
huevos en un bol y los batimos muy bien con una pizca de sal, añadimos el arroz
y mezclamos bien,
Ponemos
al fuego una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y esperamos
hasta que humeé, en ese momento echamos el batido de huevos y arroz y lo
dejamos unos segundos para que haga una costra crujiente, movemos la sartén en
círculos para que no se pegue al fondo, pasando la espumadora por el filo de la
tortilla para que no queden “encajes” y se vaya redondeando.
Pasados unos
30 segundos, damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato para cuajarla
por el otro lado y seguimos pasando la espumadora por el borde para que se selle
por el lateral y quede completamente redondeada.
Por último volcamos
la tortilla sobre un plato y servimos antes de que se enfríe acompañada de una ensalada verde.
NOTA.- Esta tortilla la he hecho con un resto de arroz de verduras muy sabroso, por lo que no le he añadido ningún otro ingrediente, pero si la vamos a hacer con arroz blanco, podemos añadirle cebolla pochada, queso, taquitos de jamón, de pollo de bacon… o lo que más nos guste y acompañarla con salsa de tomate casera.
NOTA.- Esta tortilla la he hecho con un resto de arroz de verduras muy sabroso, por lo que no le he añadido ningún otro ingrediente, pero si la vamos a hacer con arroz blanco, podemos añadirle cebolla pochada, queso, taquitos de jamón, de pollo de bacon… o lo que más nos guste y acompañarla con salsa de tomate casera.
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