Ingredientes para 4 personas:
1 bolsa de espinacas baby
frescas
2 ó 3 dientes de ajo
5 huevos
1 puñadito de piñones
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Pelamos y
laminamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén amplia con una cucharada de
aceite. Cuando empiece a tomar color, incorporamos las espinacas –que ya vienen
limpias y cortadas- , salpimentamos y rehogamos con el ajo a fuego suave, entre
5 y 10 minutos, para que quede blanda pero no completamente rendida. Colocamos en un colador para que
escurra el aceite y reservamos.
En la misma sartén,
tostamos ligeramente los piñones y reservamos.
Cascamos los
huevos y los batimos enérgicamente en un bol grande (mejor con la batidora) con
una pizca de sal, agregamos las espinacas bien escurridas y los piñones,
mezclamos bien y cuajamos la tortilla en la misma sartén (antiadherente) con un
chorrito de aceite, echando la mezcla cuando el aceite esté bien caliente para
que no se pegue, dejamos que se cuaje por un lado unos 3-4 minutos,
bajamos el fuego y movemos la sartén en vaivén para que la tortilla se suelte
del fondo, y le vamos dando en los bordes con la espumadera para que quede lo más redondita posible, Una vez dorada
por un lado, le damos la vuelta -fuera del fuego- con ayuda de un plato grande y cuajamos por el
otro lado otros 3-4 minutos.
Servimos antes
de que se enfríe.
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