Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de tomates rojos tipo pera frescos y muy maduros
1/2 pimiento rojo de asar
1 diente de ajo
½ bollo de pan del día anterior (mejor si es sevillano o candeal)
80 ml. de aceite de oliva
40 ml. de vinagre de vino
Agua para remojar el pan
Sal
1 kg. de tomates rojos tipo pera frescos y muy maduros
1/2 pimiento rojo de asar
1 diente de ajo
½ bollo de pan del día anterior (mejor si es sevillano o candeal)
80 ml. de aceite de oliva
40 ml. de vinagre de vino
Agua para remojar el pan
Sal
Preparación:
En
primer lugar lavamos muy bien y picamos los tomates y el pimiento, al que
habremos quitado previamente el pedúnculo y las semillas. Lo ponemos en el vaso
de la batidora o robot, añadimos el ajo pelado, una cucharadita de sal y el pan
remojado en agua. Bañamos con el aceite y el vinagre y trituramos bien.
Cuando tengamos
el gazpacho bien molido, lo pasamos por el chino y lo dejamos reposar en la
nevera en un recipiente de loza o cristal -nunca metálico- tapado para que no
se oxide, hasta el momeno de servir (debe estar enfriándose al menos 1 hora).
Servimos
bien frío.
NOTA.- Este gazpacho es muy suave y queda fino, brillante y muy bonito
de color gracias al pimiento rojo. Está especialmente indicado para los niños y
las personas que no toleran o digieren bien el pepino, el pimiento verde y/o la
cebolla.
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