domingo, 15 de junio de 2014

FILETE DE MARRAJO EMPANADO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas: 
600 gr. de filetes de marrajo
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil fresco
½ limón
Aceite de girasol para freír
Sal
 
Para rebozar:
Harina
1 huevo fresco
Pan rallado

Elaboración: 
Pedimos al pescadero que nos corte el marrajo en filetes finitos, sin la espina o  hueso central. Cuando lleguemos a casa, enjuagamos bajo el chorro de agua fría, secamos con papel de cocina y salamos cada filetito por ambos lados.
Pelamos y picamos los ajos y el perejil lo más finamente posible.
Disponemos los filetes en una fuente honda y los cubrimos con el ajo y el perejil picados, de manera que queden bien embadurnados con el aliño, bañamos con unas gotas de zumo de limón (yo le pongo también la cáscara rallada) cubrimos con papel film y dejamos macerar un mínimo de dos horas en la nevera, o, mejor, toda la noche.
Al día siguiente, sacamos los filetes los pasamos por harina, huevo batido y  pan rallado –por este orden-, y freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Servimos inmediatamente acompañados de una ensalada verde.

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