Ingredientes para 4 personas:
600
gr. de filetes de marrajo
2
dientes de ajo
1
ramillete de perejil fresco
½
limón
Aceite de girasol para freír
Sal
Para
rebozar:
Harina
1
huevo fresco
Pan
rallado
Elaboración:
Pedimos al pescadero que nos corte el marrajo en filetes finitos,
sin la espina o hueso central. Cuando
lleguemos a casa, enjuagamos bajo el chorro de agua fría, secamos con papel de
cocina y salamos cada filetito por ambos lados.
Pelamos y picamos los ajos y el perejil lo más finamente
posible.
Disponemos los filetes en una fuente honda y los cubrimos con el
ajo y el perejil picados, de manera que queden bien embadurnados con el aliño,
bañamos con unas gotas de zumo de limón (yo le pongo también la cáscara
rallada) cubrimos con papel film y dejamos macerar un mínimo de dos horas en la nevera, o, mejor, toda la noche.
Al día siguiente, sacamos los filetes los pasamos por harina,
huevo batido y pan rallado –por este
orden-, y freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Servimos inmediatamente acompañados
de una ensalada verde.
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