Ingredientes para 4 personas:
1 bolsa de lechugas variadas
50 grs. de frambuesas
100 grs. de queso manchego curado
30 ml. de Pedro Ximénez
1 bolsa de lechugas variadas
50 grs. de frambuesas
100 grs. de queso manchego curado
30 ml. de Pedro Ximénez
10 ml. de vinagre de Módena
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Preparamos
en primer lugar la vinagreta poniendo en un frasco de cristal con tapa: 1
pellizco de sal fina, 1 cucharada de vinagre de Módena, 3 de Pedro Ximénez y 6 de aceite de oliva (o la proporción que más
nos guste en función de lo dulce o ácida que la queramos), cerramos, batimos
enérgicamente para que emulsione
y reservamos.
Disponemos la mezcla de
lechugas en una fuente plana o plato de presentación, añadimos el queso cortado
a taquitos y las frambuesas enteras.
Bañamos con la vinagreta en el momento de servir.
Esta es una de esas ensaladas que yo le pondría un 10 en sabor y color.
ResponderEliminarBesinos