Ingredientes para 4 personas:
360 gr. de coditos
(o la pasta que más nos guste)
150 gr. de salmón ahumado
10 aceitunas verdes deshuesadas
10 aceitunas negras deshuesadas
1 puerro
360 gr. de coditos
(o la pasta que más nos guste)
150 gr. de salmón ahumado
10 aceitunas verdes deshuesadas
10 aceitunas negras deshuesadas
1 puerro
Orégano
1 gundilla (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 gundilla (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Ponemos una olla con agua abundante a hervir y cocemos los coditos con un poco de sal un minuto menos del tiempo que indique el fabricante. Reservamos un cucharón del caldo de su cocción y escurrimos la pasta.
Pelamos y picamos finamente la parte blanca del puerro y la ponemos a pochar en una sartén con 3 cucharadas de aceite, las aceitunas deshuesadas y la guindilla. Cuando esté transparente el puerro, volcamos la pasta, añadimos el cucharón de agua de su cocción, agregamos el salmón cortado en juliana, una pizca de orégano y salteamos a fuego vivo un minuto más, hasta completar la cocción.
Antes de servir, bañamos con un hilito de aceite de oliva y espolvoreamos con orégano fresco
Fuente: Recetas italianas
(http://www.recetas-italianas.com/2014/08/casarecce-salmon-y-aceitunas-casarecce-salmone-e-olive.html)
NOTA.- Deliciosa esta pasta del amigo Pier, gracias por compartirla!.
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