400gr Alubias Blancas ya remojadas
250 gr de Compango asturiano
(1 Chorizo ahumado, 1 Morcilla ahumada y un Trozo de Panceta curada).
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
Agua
Sal
Elaboración:
Abrimos el bote de alubias, y las escurrimos y lavamos
bajo el grifo, después las echamos en una cazuela.
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los
añadimos enteros a la cazuela, junto con el chorizo, la morcilla y la panceta.
Cubrimos con agua. Si la panceta es salada no será necesario añadir sal, pero podemos probar y rectificar más adelante.
Cocemos las alubias durante 1 hora aproximadamente a fuego medio, cuidando que no se queden sin caldo, en ese caso añadiríamos agua fría a discreción.
Una vez estén tiernos los ingredientes del compango, retiramos
a un plato para trocearlos.
Sacamos la cebolla, los ajos y unas pocas
alubias, y, si el caldo nos ha quedado poco trabado, lo trituramos y añadimos otra vez a la olla junto
al compango. Si el caldo estuviera ya en su punto no es necesario triturar la cebolla y demás, pero si podemos añadirla al guiso si nos gusta.
Cocemos las alubias 5 minutos más para que se integren bien todos los sabores y servimos.
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