domingo, 8 de enero de 2012

ALBONDIGÓN DE CARNE DE LA ABUELA



Ingredientes:

½  kilo de carne picada
4 huevos
2 cucharadas de pan rallado
Pimienta negra
Azafrán y otras especias al gusto

Preparación:

       Se sazona la carne con pimienta, azafrán y especias, y se pone para medio kilo 4 huevos, y la mitad de la mitad de pan rallado. Se forma el albondigón y se reboza de pan y un poquito de clara que se apartó, se fríe y se la hace una salsa.

La receta está transcrita tal y como la escribió la abuela, pero, como no puso la salsa que debe acompañar al albondigón, yo sugiero acompañarlo con una salsa española, una buena salsa de tomate o de cebollas o, con ésta salsa de almendras que también es de su Recetario:

SALSA DE ALMENDRAS:

Ingredientes
Almendras tostadas
1 yema de huevo
1 taza de caldo

        Preparación:

            En un mortero se machacan las almendras tostadas, se mezclan con una yema batida y una taza de caldo, se pone a hervir en un cazo durante 20 minutos sin parar de mover para que no se corte y ya se puede servir.

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