jueves, 26 de enero de 2012

MI CALDERETA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES


Ingredientes para 4 personas:
¾  kilo de magro de cerdo
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
1 vaso de vino fino
1 pastilla de Avecrem
1 hoja de laurel
Pimienta negra
Aceite de oliva

Elaboración:
Lavamos y cortamos la carne en tacos de tamaño mediano, los sellamos en la olla exprés con un buen chorreón de aceite de oliva y pimienta negra molida.

Una vez dorada la carne, añadimos la zanahoria, el puerro y la cebolla, peladas y picadas, con una hojita de laurel.

Cuando todo esté bien pochado añadimos el tomate  picado, el vaso de vino y la pastilla de Avecrem triturada y rehogamos un poco. Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos ¼ de hora.

Pasado este tiempo abrimos y probamos, si la carne está ya tierna la sacamos y dejamos que siga cociendo la salsa hasta reduzca y espese, si no la cocemos otro poco añadiendo más agua y vino si fuera necesario. La salsa debe quedar ligada y color dorado brillante.
          Servimos la carne caliente bañada en su salsa y acompañada con patatas rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario