martes, 23 de septiembre de 2014

MAÍZ ENCEBOLLADO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 lata de maíz cocido de 400 gr.
1 cebolla grande
 1 nuez de mantequilla
Pimienta negra recién molida
Aceite de girasol
Sal


Preparación:
               Pelamos y picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén amplia con tres cucharadas de aceite. Cuando comience a ponerse transparente, añadimos el maíz bien escurrido, salpimentamos y salteamos, dando vueltas con una cuchara de madera, unos 10 minutos a fuego suave para que el maíz se dore ligeramente y la cebolla se caramelice.
              Una vez dorado el maíz añadimos la nuez de mantequilla, removemos un poco para que se funda uniformemente y servimos caliente.
              Este plato puede servir como entrante o como acompañamiento o guarnición de carnes o aves asadas o a la parrilla.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario