Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de salmón
fresco
(4 lomos de salmón
sin piel ni espinas de 150/200 gr. cada 1)
1 cucharadita de
aceite de oliva
½ limón
Sal
Sazonamos
ligeramente los lomos de salmón. Pintamos una plancha de hierro rallada (o en su defecto una sartén) con un poco de
aceite con ayuda de un pincel de cocina, la ponemos al fuego y dejamos que se
caliente.
Disponemos
sobre ella los lomos de salmón y dejamos que se hagan 1ó 2 minutos por cada
lado (más o menos según el grosor del lomo) sin darles la vuelta nada más que 1
vez y no tocándolos hasta que formen una costra crujiente, los volvemos con
ayuda de una espátula, rociamos con unas gotas de limón y dejamos que se hagan
por el otro lado. No conviene pasarse en la cocción para que el interior quede rosado
y jugoso.
Pasamos los
lomos a una fuente o plato de presentación adornamos con una ramita de perejil y
servimos antes de que se enfríen con guarnición al gusto.
COMENTARIOS: Estos lomos los he comprado ya limpios y congelados. Los he
acompañado con una salsa tártara ligera hecha con 4 cucharadas de queso fresco
batido (0% mg), 1 cucharadita de mostaza a la antigua (con semillitas)
otra de alcaparras en vinagre, 4 pepinillos pequeños, 1 cebolleta y 1 huevo
cocido, todo bien picado y mezclado.
De lo mas ricos, aunque yo siempre compro la cola.
ResponderEliminarBuen finde