miércoles, 28 de agosto de 2013

MINI ALBÓNDIGAS LIGERAS Y CRUJIENTES

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
300 gr de ternera picada
200 gr de pechuga de pollo picada
1 clara de huevo
2 dientes de ajo
½ cebolla pequeña
Pimienta negra recién molida
Una pizca de orégano
2 cucharadas de salvado de avena para rebozar
 

  Elaboración:
            Ponemos las dos  carnes en un bol, salpimentamos y espolvoreamos con orégano al gusto. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo lo más finamente posible y lo añadimos a la carne, junto con la clara de huevo sin batir. Mezclamos muy bien y dejamos reposar en la nevera un par de horas para que tome sabor.

Con las manos previamente humedecidas, hacemos bolitas del tamaño de un tomatito cereza, las rebozamos ligeramente pasándolas por el salvado, y las vamos colocando en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Horneamos unos 30 minutos a 180 ºC, moviendo de vez en cuando la bandeja para que se den la vuelta y se hagan por todas partes por igual, hasta que estén doraditas y crujientes por fuera.

Al sacarlas la ponemos en un colador para que desprendan la grasa que eliminan al asarse, y después a un plato forrado con papel de cocina para terminar de desengrasarlas.

Las servimos calientes con unos tomatitos cherry o con salsa de tomate.
 

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