Ingredientes para 2 ó 3 personas:
5 cucharadas de
harina
2 cucharadas de
azúcar
1 cucharadita de
levadura
¼ vaso de leche
2 huevos
2 cucharadas de
mantequilla
1 pizca de sal
Azúcar glas
Cascamos
los huevos y los batimos en un bol, añadimos la leche y los demás ingredientes
y lo mezclamos todo hasta que quede una masa líquida homogénea. Dejamos reposar
unos minutos.
Mientras,
ponemos al fuego una sartén antiadherente de tamaño pequeño (como de una tortita) la
engrasamos con media cucharada de mantequilla y vertemos la masa hasta cubrir
la sartén. La cocinamos por un lado, cuando esté doradita, le damos la vuelta y
dejamos que se haga por el otro (podemos comprobar si están en su punto
pinchando con la punta de un cuchillo, si vemos que sale manchado de líquido
bajamos el fuego y lo dejamos un poco más)
Repetimos la operación hasta terminar la masa.
Las servimos en un plato espolvoreadas
con azúcar glas (aunque también se pueden acompañar de miel, nata, crema de
chocolate o lo que más nos guste).
NOTA.- Estas ricas tortitas están hechas por mis sobrinos Javi y
Chica, la receta es de ella y la mano de obra de él. Están excelentes, mucho
mejor que las mías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario