lunes, 2 de enero de 2023

ALUBIAS CON SU COMPANGO


Ingredientes para 2 personas:

400gr Alubias Blancas ya remojadas

250 gr de Compango asturiano 

(1 Chorizo ahumado, 1 Morcilla ahumada y un Trozo de Panceta curada).

1 Cebolla

2 Dientes de Ajo

Agua

Sal


Elaboración:

    Abrimos el bote de alubias, y las escurrimos y lavamos bajo el grifo, después las echamos en una cazuela.

   Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los añadimos enteros a la cazuela, junto con el chorizo, la morcilla y la panceta.

    Cubrimos con agua. Si la panceta es salada no será necesario añadir sal, pero podemos probar y rectificar más adelante.

 Cocemos las alubias durante 1 hora aproximadamente a fuego medio, cuidando que no se queden sin caldo, en ese caso añadiríamos agua fría a discreción.

    Una vez estén tiernos los ingredientes del compango, retiramos a un plato para trocearlos.

    Sacamos la cebolla, los ajos y unas pocas alubias, y, si el caldo nos ha quedado poco trabado, lo trituramos y añadimos otra vez a la olla junto al compango. Si el caldo estuviera ya en su punto no es necesario triturar la cebolla y demás, pero si podemos añadirla al guiso si nos gusta.

    Cocemos las alubias 5 minutos más para que se integren bien todos los sabores y servimos.

 

 


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