martes, 3 de enero de 2023

LOMO DE ATÚN A LA PLANCHA CON PIMIENTO Y CEBOLLA CARAMELIZADA


Ingredientes para dos personas:

Dos lomos de atún

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 chorrito de vino oloroso

1 cucharadita de azúcar.

Aceite de oliva.

Pimienta negra

Sal

 

Elaboración:

Pelamos y picamos la cebolla y cortamos el pimiento en tiras. Salamos y pochamos las verduras en una sartén con un poquito de aceite, a fuego medio hasta que la cebolla quede transparente y el pimiento bien esté tierno. Añadimos el azúcar y el vino oloroso y cocinamos a fuego medio hasta que la cebolla quede melosa y caramelizada.

Salpimentamos los lomos de atún y los cocinamos en una plancha bien caliente y ligeramente aceitada, tres minutos por cada lado sin tocarlos únicamente para darles la vuelta.

Servimos el atún recién hecho acompañado con el pimiento y la cebolla caramelizados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario