Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de espaguetis
(podemos usar cualquier otra
pasta que nos guste)
250 gr. de gulas congeladas
150 gr. de gambas
arroceras
1 calamar limpio
6-8 dientes de ajo
1 pimiento rojo
picante o en su defecto 1 ó 2 guindillas
1 pizca de pimentón
de la Vera dulce o picante
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Cocemos la
pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante, cuando
esté en su punto, escurrimos toda el agua y reservamos.
Pelamos y
picamos los ajos en láminas y el pimiento en aros, y los ponemos a dorar en una
sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva (unas 6/8 cucharadas) cuando
empiecen a cambiar de color añadimos el calamar cortado en anillas finas, damos
unas vueltas e incorporamos las gulas y las gambas, rehogamos un par de minutos
más, sacamos y reservamos al calor.
Salteamos los espaguetis
en la misma sartén para que se calienten y tomen sabor, ponemos a punto de sal
y servimos en platos individuales con las gulas, gambas y calamares esparcidos
por encima.
NOTA.- Esta receta está inspirada
en los Tallarines con gulas Dukan, de Rosa Mari del Blog Roski-cocina y algo
más-yus, que me encanta y os recomiendo visitar (http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es)
aunque yo he cambiado el rejo por calamares y gambas, que es lo que tenía en el
congelador.
Gracias por tu confianza y hacerlos.............un bico
ResponderEliminarMuchas gracias a tí Rosa Mari!
ResponderEliminarMe gusta la combinación y nunca se me hubiese ocurrido añadir las gulas a los espaguetis
ResponderEliminarBuen finde