Ingredientes para 4 personas (12 taleguillas):
3 hojas de masa brick
150 grs. de pechuga
de pollo
150 gr. de bacon o panceta
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
Pimienta negra molida
1 pizca de curry
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa de queso
(opcional):
100 gr. de queso Camembert
1 nuez de mantequilla
1 vaso de leche entera
2 ó 3 cucharadas de nata
para cocinar
Preparación:
Pelamos y picamos
la cebolla y el ajo lo más finamente posible y los ponemos a pochar a fuego lento en una
sartén con un chorrito de aceite.
Mientras tanto lavamos la pechuga bajo el chorro de agua fría, secamos con papel de cocina, le quitamos los trocitos de grasa que puediera tener
y la picamos a cuadritos pequeños.
Picamos
igualmente el bacon y, cuando la cebolla comience a ponerse trasparente, lo añadimos
a la sartén salpimentamos, dejamos que se cocine un poco para que se funda su grasa y cuando empiece a dorarse
añadimos el pollo, un poco de perejil picado y curry al gusto (yo
le pongo sólo una pizca) dejamos que se cocine todo junto unos diez minutos más,
moviendo de vez en cuando.
Retiramos y
dejamos enfriar sobre un colador para que suelte toda la grasa posible.
Precalentamos el horno a 180
grados.
Sacamos la pasta de la
nevera (siempre en el último momento para que no se seque) cortamos cada lámina
(redonda) en 4 trozos, colocamos en el centro un montoncito de relleno y formamos
la bolsita o taleguilla cogiendo por los extremos la pasta y cerrándola con un
trozo de cebollino (o una tira de la parte verde de un puerro o de una
cebolleta o un trozo de cuerda de cocina…) y cuando tengamos listas las 12
bolsitas -algo que hay que hacer lo más rápidamente posible pues si no la pasta
filo se empezaría a secar y se volvería quebradiza- las colocamos en la bandeja
del horno previamente engrasada con mantequilla
y horneamos a 180 grados unos 20 ó 30 minutos (dependiendo de la potencia del
horno) hasta que estén doradas.
Mientras tanto preparamos la
salsa de queso poniendo en una cazuelita la mantequilla (una nuez) y el queso
troceado, fundimos al calor y añadimos la leche y la nata, cocinamos unos 15
minutos a fuego suave para que reduzca y tome consistencia de salsa y apartamos.
Una vez
doradas las taleguillas las servimos acompañadas con una ensalada verde con la
salsa de queso en salsera aparte para que cada uno se sirva lo que desee.
NOTA.- También podemos hacerlas fritas pero tendrán más calorías...
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