sábado, 2 de febrero de 2013

ESPÁRRAGOS CON JAMÓN

NUESTRAS REECTAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 manojo de espárragos trigueros
1 cebolla
150 gr. de tacos de jamón ibérico
1 ó 2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal 
Preparación:
En primer lugar preparamos los espárragos, los limpiamos raspándolos con un pelador desde la punta hasta el extremo. Los lavamos bajo el chorro de agua fría. Los escurrimos, y cortamos en troncos de un centímetro, desechando la parte dura del extremo.
Pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva.  Cuando esté transparente incorporamos los espárragos y una pizca de sal. Mezclamos bien, y añadimos 1 vaso de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que se consuma el agua y/o los espárragos estén tiernos (si es necesario añadimos un segundo vaso de agua) en ese momento añadimos el jamón cortado en taquitos y dejamos unos minutos más para que se mezclen bien los sabores.  
Servimos calientes acompañado de un huevo frito o escalfado.

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