Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
congelada (125 gr.)
2 manzanas amarillas
(Smith)
1 sobre de flan
instantáneo
½ litro de leche
semidesnatada
2 cucharadas de
mermelada de melocotón
1 nuez de mantequilla
Preparación:
Sacamos la
masa de hojaldre del congelador una hora antes de usarla. Precalentamos el
horno a 180º. Engrasamos un molde (de los desmontables) con la mantequilla, y
lo cubrimos con la lámina de hojaldre, ajustándolo bien al molde y dejando un
borde de 1 ó 2 centímetros de altura para que no se nos escape el relleno,
recortamos el sobrante con ayuda de un cuchillo.
Protegemos la
masa con papel de hornear y cubrimos con un peso (puede ser un plato de loza o
un buen puñado de garbanzos). Horneamos unos 15-20 minutos con calor por arriba
y por abajo. Transcurrido este tiempo, sacamos el molde, quitamos el peso y
dejamos enfriar.
Mientras tanto
preparamos medio litro de flan siguiendo las indicaciones del fabricante,
cuando lo tengamos listo, lo dejamos que se temple, sin que llegue a cuajar, y
cubrimos con él el hojaldre.
Aparte,
lavamos y pelamos las manzanas, les quitamos las simientes con ayuda de un
descorazonador, y las cortamos en finos gajos
que iremos colocando sobre el flan en espiral.
Introducimos
de nuevo en el horno a 180º unos 30 minutos para que se ase la manzana.
Mientras tanto
ponemos la mermelada en un cuenco, añadimos un poco de agua, y mezclamos bien.
Cuando la
tarta esté dorada, sacamos del horno y la barnizamos con la mermelada
diluida con ayuda de un pincel de
cocina, dejamos enfriar al menos un par de horas y servimos.
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