martes, 3 de septiembre de 2013

TALLARINES DE CALABACÍN CON CREMA DE SALMÓN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
2 calabacines
150 gr. de salmón ahumado
250 gr. de queso de Burgos 0% materia grasa
4 quesitos en porciones light
1 cda. de leche desnatada en polvo
4 cdas. de leche desnatada normal
1 cda. de aceite de oliva.
Sal
 

Preparación:
            En primer lugar lavamos muy bien los calabacines, bajo el chorro de agua fría raspándolos ligeramente, ya que no los vamos a pelar, les retiramos los extremos y, con ayuda de una mandolina o un pela patatas, los cortamos en finas láminas, que, a su vez, cortaremos después en tiras con ayuda de un cuchillo afilado para simular tallarines.
            Los disponemos por tandas en un recipiente apto para microondas, los salamos ligeramente, añadimos unas gotas de aceite y cocemos por espacio de 2 ó 3 minutos, según la potencia, abriendo de vez en cuando para moverlos hasta que se hagan a nuestro gusto.
            Mientras tanto preparamos la salsa, para lo cual trituramos los 2 tipos de queso y de leche, con una pizca de sal y otra de pimienta, añadimos la mitad del salmón y bañamos con esta salsa los calabacines calientes.
            Adornamos con el resto del salmón y servimos antes de que se enfríen.

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