miércoles, 18 de septiembre de 2013

LUBINA A LA LIMA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
4 lubinas de ración (de unos 300 gr. cada una)
1 lima verde
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Preparamos el pescado cortándole las aletas y quitándole las tripas y escamas (podemos pedir que nos lo hagan en la pescadería) lo lavamos bajo el chorro de agua fría, secamos con papel de cocina, salamos ligeramente por dentro y por fuera y reservamos.
Lavamos bien la lima y la cortamos en medias rodajas finas.
Hacemos tres cortes trasversales en el lomo de cada lubina e introducimos en cada uno media rodaja de lima. Con estas incisiones conseguiremos que el calor penetre dentro del pescado y se haga de manera uniforme.
Engrasamos ligeramente la bandeja del horno y colocamos sobre ella las 4 piezas de pescado, rociamos con unas gotas de aceite e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º C durante unos 25 minutos.
Servimos con guarnición de verduras o patatas al vapor.
NOTA.- El pescado está en su punto horneándolo 20 minutos por cada kilo a 180º/200º, con ligeras variaciones dependiendo del tipo de horno.

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