Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de
tagliatelle de espinacas de konjac
½ litro de caldo de
verduras (podemos hacerlo con 1 cubito de caldo desengrasado)
1 cebolla
250 gr. de cola de
langosta (sucedáneo)
250 gr. de queso de
Burgos 0% de materia grasa
4 quesitos en
porciones light
4 cdas. de leche
desnatada en polvo
12 cdas. de leche
desnatada
Pimienta blanca
molida.
1 cda. de aceite de
oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar pelamos y picamos muy fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén antiadherente o un wok a fuego medio con 1 cucharada de aceite. Cuando esté comenzando a tomar color la sacamos y ponemos a escurrir en un colador para que elimine la grasa.
Preparamos la salsa carbonara triturando los quesos (fresco y en porciones) con las leches (líquida y en polvo) añadimos sal y pimienta al gusto, la cebolla que teníamos reservada y la mitad de las colas de langosta picadas en taquitos pequeños. Mezclamos y reservamos.
Sacamos de su envase los tagliatelle y los enjuagamos muy bien bajo el chorro de agua fría, dentro de un colador de pasta.
Calentamos el caldo en un cazo e introducimos la pasta. Dejamos cocer 3 minutos para que se calienten y tomen un poco de sabor. Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar 2 minutos.
Mientras tanto damos un golpe de calor a la salsa en el microondas (1 minuto).
Escurrimos los tallarines y los servimos en un plato con la salsa por encima y unas rodajas de sucedáneo de langosta alrededor.
Servimos antes de que se enfríen.
Preparamos la salsa carbonara triturando los quesos (fresco y en porciones) con las leches (líquida y en polvo) añadimos sal y pimienta al gusto, la cebolla que teníamos reservada y la mitad de las colas de langosta picadas en taquitos pequeños. Mezclamos y reservamos.
Sacamos de su envase los tagliatelle y los enjuagamos muy bien bajo el chorro de agua fría, dentro de un colador de pasta.
Calentamos el caldo en un cazo e introducimos la pasta. Dejamos cocer 3 minutos para que se calienten y tomen un poco de sabor. Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar 2 minutos.
Mientras tanto damos un golpe de calor a la salsa en el microondas (1 minuto).
Escurrimos los tallarines y los servimos en un plato con la salsa por encima y unas rodajas de sucedáneo de langosta alrededor.
Servimos antes de que se enfríen.
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