Ingredientes
para 4 personas:
800 gr. de lomos de bacalao
desalado en su punto de sal
1 lata de ½ kg de
tomate triturado
2 cebollas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de
azúcar moreno
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer
lugar preparamos el tomate frito. Pelamos y picamos finamente la cebolla y el
pimiento y los sofreímos en una cazuela amplia con tres cucharadas de aceite de
oliva junto con los dientes de ajo sin pelar, tan
solo machacados de un golpe.
Cuando la cebolla esté empezando a ponerse
transparente, añadimos el tomate triturado, un poco de sal y 1 ó 2 cucharaditas de
azúcar. Dejamos que se fría a fuego suave, removiendo con una rasera o cuchara de
palo para que se haga uniformemente (si espesase demasiado podemos añadirle un poco de agua para
aligerarlo). Una vez frito
a nuestro gusto, introducimos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, bajamos el fuego al mínimo,
tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento de 10 a 15 minutos, dependiendo del grosor de los lomos, moviendo de
vez en cuando la cazuela por las asas suavemente.
Servimos cubiertos con salsa de tomate bien caliente con guarnición de arroz
blanco o patatas fritas o al vapor.
Te ha quedado un bacalao, estupendo, y seguro que delicioso, tiene muy buena pinta. Besicos
ResponderEliminarMira que esta rico el bacalao con tomate! Buenisimo. Besos
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