Ingredientes para 4 personas:
1 paquete de 16
obleas para empanadillas
300 gr.de atún en
aceite de oliva (4 latitas pequeñas)
1 cebolla mediana
2 huevos cocidos
1 cucharada de
piñones
6 cucharadas de salsa
de tomate casera
Aceite de oliva
Aceite de girasol
para freír
Pelamos y
picamos la cebolla lo más finamente posible y la ponemos a pochar en una sartén
con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté transparente y empezando a
dorarse, apartamos del fuego y dejamos que se enfríe unos minutos.
Mientras tanto
abrimos las latas de atún, escurrimos, desmigamos y añadimos a la sartén junto
con el huevo cocido picado y los piñones. Mezclamos bien y ligamos con la salsa
de tomate.
Rellenamos con
esta mezcla las empanadillas, colocando
una cucharada en el centro (no demasiada
cantidad) dejando un par de centímetros alrededor del relleno. Cerramos con el
propio papel del envoltorio, doblándolas por la mitad, uniendo los extremos y apretando
con los dedos. Las terminamos de sellar con ayuda de un tenedor procurando no
pinchar el relleno.
Freímos en pequeñas
tandas en abundante aceite de girasol a temperatura media alta, para que se peguen los bordes, bajando después
el fuego para que se calienten por dentro.
Cuando estén
doradas por ambos lados, las sacamos, escurrimos y colocamos sobre papel de
cocina para eliminar el exceso de aceite.
Servimos
calientes, templadas o incluso frías, con guarnición de ensalada verde.
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