domingo, 17 de marzo de 2013

EMPANADILLAS DE ATÚN CON TOMATE Y PIÑONES

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 paquete de 16 obleas para empanadillas
300 gr.de atún en aceite de oliva (4 latitas pequeñas)
1 cebolla mediana
2 huevos cocidos
1 cucharada de piñones
6 cucharadas de salsa de tomate casera
Aceite de oliva
Aceite de girasol para freír
 
 Elaboración:
             Pelamos y picamos la cebolla lo más finamente posible y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté transparente y empezando a dorarse, apartamos del fuego y dejamos que se enfríe unos minutos.
Mientras tanto abrimos las latas de atún, escurrimos, desmigamos y añadimos a la sartén junto con el huevo cocido picado y los piñones. Mezclamos bien y ligamos con la salsa de tomate.
Rellenamos con esta  mezcla las empanadillas, colocando una cucharada en el centro  (no demasiada cantidad) dejando un par de centímetros alrededor del relleno. Cerramos con el propio papel del envoltorio, doblándolas por la mitad, uniendo los extremos y apretando con los dedos. Las terminamos de sellar con ayuda de un tenedor procurando no pinchar el relleno.
Freímos en pequeñas tandas en abundante aceite de girasol a temperatura media alta,  para que se peguen los bordes, bajando después el fuego para que se calienten por dentro.
Cuando estén doradas por ambos lados, las sacamos, escurrimos y colocamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Servimos calientes, templadas o incluso frías, con guarnición de ensalada verde.

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