Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de cuscús (sémola de trigo)
½ pollo troceado (mi
prima le pone corderito lechal)
3 cebollas
3 zanahorias
2 calabacines
100 gr. de pasas sultanas (sin pepitas)
50 gr. de mantequilla
con sal
1 ramillete de hierbabuena
fresca
1 pizca de canela
1 pizca de pimienta negra
molida
1 pizca de curry
1 pizca de comino molido
Aceite de oliva
Sal (o 1 pastilla de
caldo)
Lavamos bien
el pollo, lo troceamos y secamos con papel de cocina. Ponemos una olla alta al
fuego con un chorrito de aceite de oliva y lo salteamos hasta que esté dorado
por todas partes, Cubrimos con agua, añadimos los condimentos (mi prima le pone un surtido de especias morunas pero como yo no tenía, le puse sal, curry,
canela, comino y pimienta negra molida) e incorporamos las verduras limpias y
picadas en tacos empezando por las más duras; la zanahoria el nabo, los puerros
y por último la col troceada y el calabacín. Tapamos la olla y dejamos cocer
unos 20 minutos hasta que el pollo y las verduras estén tiernos. Abrimos la
olla, retiramos el pollo y lo limpiamos. Colamos las verduras y reservamos el
caldo.
A continuación preparamos la cebolla. La pelamos y
picamos en juliana fina y la pochamos a fuego lento en una cazuela con un
poco de aceite, cuando esté trasparente, añadimos las pasas y dejamos
caramelizar.
Por último preparamos el
cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante (aunque yo he utilizado caldo
de hervir las verduras y el pollo en lugar de agua). Cuando haya absorbido todo
el caldo y esté ya tierno, añadimos mantequilla y acercamos al fuego mientras removemos
para que se funda y quede una pasta suelta
y brillante.
Presentamos en
una fuente grande colocando el cuscús en forma de corona en el borde, las
verduras en el centro, encima el pollo limpio y las cebollas confitadas con las
pasas, adornamos con un brote de hierbabuena, bañamos con un poco de caldo
caliente - poniendo el resto en una sopera- y servimos.
Buenos días! una receta de cuscus muy rica y sana, asi que me la apunto. Besos
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