Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de pimientos
del piquillo de lata o conserva
(12 pimientos)
1 calamar fresco de
buen tamaño (300 gr.)
1 cebolla
2 tomates rojos muy maduros
2 tomates rojos muy maduros
1 diente de ajo
2 bolsitas de tinta
de calamar
1 vaso de vino fino
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer
lugar preparamos el calamar, le quitamos la piel, las vísceras, el plumón y la
boca, reservando la bolsita de tinta. Lo lavamos muy bien bajo el grifo con agua
fría, lo secamos con papel de cocina y lo partimos en trozos pequeños.
A continuación
pelamos y picamos la cebolla y el ajo lo más finamente posible y los ponemos a
pochar en una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando la cebolla
empiece a ponerse transparente, añadimos el calamar (incluida la aleta y los
tentáculos) troceado, rehogamos y cuando se haya evaporado todo el caldo que
suelta, añadimos el tomate rallado, sazonamos y cuando este todo bien refrito,
añadimos la bolsita de tinta que hemos retirado del calamar y las dos bolsitas
compradas disueltas en medio vaso de vino. Mezclamos todo muy bien, tapamos y
dejamos que se haga a fuego suave, durante 5-10 minutos aproximadamente, hasta
que el calamar esté tierno y la salsa tenga la consistencia de una crema
espesita. Una vez hecho, apartamos del fuego y dejamos que se atempere.
Abrimos las
latas de pimientos, escurrimos y rellenamos con los calamares con ayuda de una
cucharilla.
Servimos acompañados
de un poco de arroz blanco o patatas fritas, fríos o calientes (dándoles un
golpe de calor en el microondas).
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