Ingredientes para 4 personas:
150 gr. de arroz (1
taza)
250 gr. de huevas de
merluza
2 latitas de atún
(80gr. x 2)
½ zanahoria
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
Aceitunas verdes
deshuesadas
Pepinillos
250 ml. de mayonesa casera
(elaborada con mitad de aceite de oliva y mitad de girasol)
Lechuga picada y
tomatitos cherry para adornar
Preparación:
Lo primero es
cocer las huevas para que les dé tiempo de enfriarse bien (mejor hacerlo la
víspera) para ello, ponemos agua a cocer con un poco de sal, mientras se
calienta, envolvemos las huevas en papel de aluminio -de 2 en 2 ó de 3 en 3
según el tamaño-, las cerramos bien y cuando el agua comience a burbujear las introducimos
en la cazuela con lo que se parará el hervor, cuando comience a hervir de
nuevo, bajamos el fuego y dejamos cocer unos
5 minutos más o menos a fuego moderado –sin que lleguen a hervir-, pasado este tiempo,
apagamos el fuego y dejamos que se enfríen un poco en el agua, sacamos,
escurrimos, desenvolvemos y colocamos en
una fuente hasta que se enfríen. Una vez frías las ponemos en la nevera hasta
el momento en que vayamos a utilizarlas.
A continuación
ponemos a cocer el arroz en agua
abundante con un pellizco de sal durante unos 15 minutos, revolviendo
regularmente para evitar que se pegue, tapamos y dejamos reposar 5 minutos más.
Pasamos a un colador grande y fino y lavamos bajo el chorro de agua fría.
Dejamos escurrir y ponemos en un cuenco grande.
Lavamos
y picamos en daditos pequeños la zanahoria y los pimientos
rojo y verde (yo lo pongo todo en crudo, pero si lo preferimos podemos hervirlos
en agua con sal). Picamos del mismo modo las aceitunas y los pepinillos.
Incorporamos
al cuenco del arroz este picadillo, añadimos
el atún escurrido y la huevas troceadas en rodajas pequeñas o en dados, por
último agregamos la mayonesa.
Mezclamos todo
y, si fuera necesario, añadimos más mayonesa,
según el punto de cremosidad que nos guste.
Servimos la
ensaladilla bien fría en una fuente rodeada de lechuga finamente picada y adornada
con unos cuantos tomatitos cherry, unas rodajas de hueva y pepinillos o aceitunas.
Muy rica.................un bico
ResponderEliminarNo he probado nunca esta ensaladilla, pero las huevas estan ricas con todo, y esta ensaladilla tiene que estar de muerte. Besicos
ResponderEliminarMe encantan las huevas de todas maneras y esa ensalada parece exquisita... :)
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