domingo, 3 de marzo de 2013

POLLO ASADO AL LIMÓN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo limpio de 1,500 kg aproximadamente
1 limón
4 dientes de ajo
1 manojo de perejil fresco
1 copa de vino fino
Aceite de oliva
Pimienta negra
Tomillo
Sal 

Elaboración:
Lavamos muy bien el pollo bajo el chorro de agua fría, lo secamos con papel de cocina, salpimentamos por dentro y por fuera y lo embadurnamos con aceite de oliva.
Majamos en un mortero, los dientes de ajo, con una pizca de sal, perejil y tomillo.
Rellenamos el pollo con el majado y el limón previamente partido en rodajas y lo colocamos en la bandeja del horno, lo regamos con un poco de vino y lo introducimos en el horno previamente calentado a 180º C.
Yo lo pongo de costado en primer lugar -porque se lo vi hacer  a Martín Berasategui, y porque las alitas se colocan así en su sitio y no se desmandan- lo tengo así 20 minutos, hasta que se dore por un costado y lo retiro del horno para darle la vuelta cómodamente y aprovecho para regarlo con la salsa que haya ido soltando, volviéndolo a meterlo en el horno otros 20 minutos, después lo pongo boca abajo hasta que se dore (en mi horno tarda un poco más, de 30 a 40 minutos) y por último  con la pechuga para arriba para que termine de hacerse y quede con la piel bien dorada.
Cada 5 ó 10 minutos le damos una miradita y lo vamos rociando con el jugo que vaya soltando y con un poco más de vino si vemos que se ha evaporado.  
Para servirlo retiramos el limón de su interior,  lo trínchanos y servimos con la salsa por encima.
 

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