jueves, 30 de mayo de 2013

ENSALADILLA DE POLLO DE MANOLO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
½ lechuga pequeña
1 pechuga de pollo cocida (de 200 gr. aprox.)
1 lata de 200 gr. de magro de cerdo de buena calidad
100 gr. de queso de bola (Edam)
Mayonesa casera hecha con aceite de girasol (80%) y oliva(20%)
( en su defecto un mayonesa de buena calidad,
como la de Ybarra especial para ensaladillas)
Aceite de oliva
Sal
 Preparación:
            En primer lugar lavamos muy bien la lechuga –yo la pongo en remojo en agua muy fría y después la enjuago bajo el chorro de agua-, la picamos en juliana lo más finamente posible, escurrimos y la aliñamos con sal, aceite y vinagre al gusto.  La dejamos en su aliño mientras preparamos los demás ingredientes.
            Cocemos la pechuga de pollo en un cazo con un poco de agua con sal (unos 10-15 minutos). Sacamos, escurrimos y picamos en tacos pequeños. Picamos del mismo modo el magro de cerdo y el queso y lo ponemos todo en un cuenco amplio,
            Escurrimos muy bien la lechuga  de modo que quede lo más seca posible (si tenemos una centrifugadora de verduras, la centrifugamos), añadimos al cuenco, cubrimos con mayonesa y mezclamos.
            Mantenemos la ensalada en la nevera tapada con papel film hasta el momento en que vayamos a utilizarla.
            Servimos bien fresquita como aperitivo o entrante o como plato único para una cena ligera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario