Ingredientes
para 4 personas:
½ lechuga pequeña
1 pechuga de pollo cocida
(de 200 gr. aprox.)
1 lata de 200 gr. de magro
de cerdo de buena calidad
100 gr. de queso de bola (Edam)
Mayonesa casera hecha con
aceite de girasol (80%) y oliva(20%)
( en su defecto un mayonesa
de buena calidad,
como la de Ybarra especial
para ensaladillas)
Aceite de oliva
Sal
En primer
lugar lavamos muy bien la lechuga –yo la pongo en remojo en agua muy fría y
después la enjuago bajo el chorro de agua-, la picamos en juliana lo más
finamente posible, escurrimos y la aliñamos con sal, aceite y vinagre al
gusto. La dejamos en su aliño mientras
preparamos los demás ingredientes.
Cocemos la
pechuga de pollo en un cazo con un poco de agua con sal (unos 10-15 minutos).
Sacamos, escurrimos y picamos en tacos pequeños. Picamos del mismo modo el
magro de cerdo y el queso y lo ponemos todo en un cuenco amplio,
Escurrimos
muy bien la lechuga de modo que quede lo
más seca posible (si tenemos una centrifugadora de verduras, la centrifugamos),
añadimos al cuenco, cubrimos con mayonesa y mezclamos.
Mantenemos
la ensalada en la nevera tapada con papel film hasta el momento en que vayamos
a utilizarla.
Servimos
bien fresquita como aperitivo o entrante o como plato único para una cena
ligera.
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