Ingredientes para 4 personas:
4 tomates de ensalada
maduros pero firmes
1 lata de atún en
aceite de oliva
6 palitos de surimi
12 gambas cocidas
2 hojas de lechuga
½ cebolleta fresca
1 taza de mayonesa
casera
hecha con aceite de
girasol (70 % ) y oliva (30%)
2 cucharadas de ketchup
Unas gotas de brandy de Jerez
Unas gotas de tabasco (opcional)
Preparación:
Lavamos los
tomates, cortándoles la parte superior (más o menos una rodaja de 1 centímetro)
vaciamos la pulpa con ayuda de un vaciador o de una cucharilla, teniendo
cuidado de no romperlos, reservamos la pulpa para otros usos (salsa de tomate,
gazpacho, sofrito… etc). Salamos ligeramente y ponemos boca abajo para que
escurran todo el caldo.
Para hacer la
salsa rosa, mezclamos todos los ingredientes en un bol con ayuda de unas
varillas para que quede bien ligada.
Preparamos el
relleno mezclando el atún escurrido con
los palitos de surimi, las gambas, la lechuga bien limpia y escurrida y
la cebolleta todo finamente picado, añadimos salsa rosa al gusto, rellenamos
con esta mezcla los tomates y conservamos en la nevera hasta que vayamos a
consumirlos.
Servimos bien
fríos, adornados con unas hojas de albahaca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario