Ingredientes para 4 personas:
2 pechugas de pollo
limpias de piel y huesos
(de unos 300 gr. cada 1)
8 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso
tipo sabanita
Pimienta negra recién
molida
Sal
Preparación:
En primer lugar lavamos el pollo bajo el grifo con agua fría, lo secamos con papel de cocina y lo disponemos en la tabla de corte. Con ayuda de un cuchillo bien afilado, abrimos cada pechuga en 2 filetes y éstos en 2 más finos pero sin llegar al final, para que nos queden dobles, así nos saldrán 2 filetes dobles de cada pechuga. Aplastamos los filetes con una maza de madera o un rodillo de cocina para que queden uniformes, salpimentamos y ponemos encima de cada uno 1 capa de jamón cocido y otra de queso, enrollamos sobre sí mismos procurando que no se salga el relleno y los envolvemos en papel de aluminio bien apretados como si fueran caramelos.
Ponemos una
cazuela amplia con agua abundante al fuego con un poco de sal, y llevamos a ebullición,
cuando comience a hervir, introducimos los rollitos y dejamos cocer a fuego
medio, durante unos 15-20 minutos.
Sacamos,
escurrimos bien, dejamos que se enfríen a temperatura ambiente sin desenvolverlos
y los dejamos en la nevera hasta que vayamos a utilizarlos. Entones, los
sacamos de la nevera, les quitamos el aluminio y los cortamos en rodajas no
demasiado finas.
Servimos los
rollitos fríos o a temperatura ambiente sobre una cama de ensalada acompañados
de una salsa mayonesa, rosa o de queso en un bol aparte para que cada uno se
sirva a su gusto.
Un fiambre de lo mas rico y que da mucho juego a la hora de montar platos.
ResponderEliminarBss