Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de solomillos
de atún sin piel
(4 filetes de 150/200 gr. cada 1)
1 cucharadita de
aceite de oliva
Sal
Pintamos una
plancha de hierro rallada o, en su
defecto, una sartén de fondo grueso, con un poco de aceite con ayuda de un pincel
de cocina, la ponemos al fuego y dejamos que se caliente. Cuando esté bien
caliente, disponemos sobre ella los lomos de atún y dejamos que se hagan 1
minuto ó 2 por cada lado (más o menos según el grosor del filete) sin darles la
vuelta nada más que 1 vez y no tocándolos hasta que formen una costra
crujiente, los volvemos con ayuda de una espátula, salamos y dejamos que se
hagan por el otro lado. No conviene pasarse en la cocción para que el interior
quede jugoso.
Pasamos los
lomos a una fuente o plato de presentación, adornamos con una ramita de perejil
y servimos antes de que se enfríen acompañados con unas rodajas de tomate fresco
o la guarnición que más nos guste.
COMENTARIOS: Estos lomos los he comprado ya limpios y congelados y
estaban francamente buenos. El atún es un pescado que congela muy bien. Pero en
mayo empieza su temporada, de modo que si podemos conseguirlo fresco,
mejor que mejor.
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