miércoles, 8 de mayo de 2013

JUDÍAS VERDES CON JAMÓN Y QUESO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de judías verdes redondas
(en mi caso congeladas)
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de jamón cocido
100 gr. de quesos variados al gusto
(en mi caso Edam y Cheddar)
1 pastilla de caldo o sal
Preparación:
Ponemos las judías verdes a cocer en una cazuela amplia con agua hirviendo y una pastilla de caldo o un poco de sal sin taparlas, por espacio aproximado de 10 a 15 minutos, según nos gusten más o menos tiernas. Cuando estén cocidas a nuestro gusto, las escurrimos bien y las reservamos en un bol. El caldo no se tira, lo guardamos para hacer una sopa o añadir a cualquier otro guiso (yo siempre tengo caldo congelado en vasitos de plástico).
Pelamos y picamos finamente el ajo y la cebolla y lo ponemos a pochar en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Cuando comiencen a tomar color, incorporamos las judías bien escurridas y las rehogamos 5 minutos.
Cortamos el jamón y el queso en tiritas más o menos del mismo tamaño (podemos encontrar las tiritas de ambos alimentos ya preparados en supermercados) y los incorporamos a la sartén, mezclamos todo bien, salteamos unos minutos más y servimos como entrante, guarnición o como plato único para una cena ligera.

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