Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de judías verdes redondas
800 gr. de judías verdes redondas
(en mi caso
congeladas)
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de jamón
cocido
100 gr. de quesos
variados al gusto
(en mi caso Edam y
Cheddar)
1 pastilla de caldo o
sal
Preparación:
Ponemos las
judías verdes a cocer en una cazuela amplia con agua hirviendo y una pastilla
de caldo o un poco de sal sin taparlas, por espacio aproximado de 10 a 15
minutos, según nos gusten más o menos tiernas. Cuando estén cocidas a nuestro
gusto, las escurrimos bien y las reservamos en un bol. El caldo no se tira, lo
guardamos para hacer una sopa o añadir a cualquier otro guiso (yo siempre tengo
caldo congelado en vasitos de plástico).
Pelamos y
picamos finamente el ajo y la cebolla y lo ponemos a pochar en una sartén con 3
cucharadas de aceite. Cuando comiencen a tomar color, incorporamos las judías
bien escurridas y las rehogamos 5 minutos.
Cortamos el
jamón y el queso en tiritas más o menos del mismo tamaño (podemos encontrar las
tiritas de ambos alimentos ya preparados en supermercados) y los incorporamos a
la sartén, mezclamos todo bien, salteamos unos minutos más y servimos como
entrante, guarnición o como plato único para una cena ligera.
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