Ingredientes para 4 personas:
5 puñados de arroz (en
mi caso vaporizado)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
½ tomate muy maduro
½ calabacín
½ calabacín
1 zanahoria
1 puñado de guisantes congelados
1 puñado de guisantes congelados
1 puñado judías
verdes congeladas
1 puñadito de habitas
congeladas
1 puñadito de
alcachofas congeladas
1 pastilla de Avecrem
pollo
1 vaso de vino fino
12 rodajitas de chorizo para adornar
12 rodajitas de chorizo para adornar
Pimienta negra molida
Colorante
Aceite de oliva
Agua (doble cantidad que
de arroz,
o en mi caso 2 y
media por ser el arroz vaporizado)
Elaboración:
Pelamos
y picamos el ajo, la cebolla, el pimiento y el calabacín y los ponemos a pochar
en una sartén amplia o paella con un buen chorreón de aceite de oliva,
empezando por el ajo añadiéndole cuando empiece a dorarse, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el
calabacín.
Mientras
tanto descongelamos el resto de las verduras en el microondas (unos cinco
minutos) y las añadimos a la sartén con una pizca de pimienta negra molida y el
colorante. Seguimos pochando hasta que todas les verduras estén rendidas,
entonces añadimos medio vaso de vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Cuando
se haya consumido todo el vino y solo queden las verduras en el aceite,
añadimos el arroz, dejamos que se fría un poco- y agregamos el tomate pelado y
picado.
Volvemos
a moverlo todo para que se mezcle bien y añadimos el agua con el Avecrem
triturado y el otro medio vaso de vino. Subimos el fuego y dejamos cocer unos
15 minutos. Cuando ya esté casi a punto el arroz colocamos unas rodajitas de chorizo
cortadas muy finas para adornar, apagamos, tapamos la sartén y dejamos que
repose cinco minutos antes de servir.
Nota: Esta receta es una
humilde adaptación del magnífico arroz con verduras de Paco, el padre de Josemi.
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