Ingredientes para 4
personas:
4 doradas de ración que rebosen
frescura
4 patatas medianas
4 cebollas medianas
½ limón
1 tira de pimiento morrón
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vasito de vino fino
Una pizca de pan rallado
Perejil para decorar
Sal
Pedimos en la pescadería que nos
pongan las doradas sin vísceras ni escamas.Ya en casa las lavamos y secamos muy
bien con papel de cocina, les hacemos unas
incisiones en el lomo y les ponemos alternativamente unas gajos de limón cortados
muy finos con su cáscara y unas tiras de pimiento morrón para adornar, salamos
por dentro y por fuera y reservamos.
Aparte pelamos y picamos en
juliana las cebollas y las pochamos en una sartén con tres cucharadas de aceite
y una pizca de sal, cuando estén transparentes,
las sacamos y reservamos.
A continuación pelamos y cortamos
las patatas en láminas y las pochamos igualmente en la misma sartén con unas
cucharadas de aceite y su sal a fuego muy suave para que se pongan blanditas
sin que lleguen a hacerse del todo, cuando empiecen a dorarse las sacamos y
reservamos.
En una fuente de horno, colocamos
las patatas de forma que cubran toda la fuente, encima ponemos las cebollas, y por
último colocamos las doradas con un hilo de aceite, una pizca de pan rallado y unas gotas
de vino fino por encima.
Metemos en el horno a 180 grados y
horneamos unos 45 minutos (20 minutos por kilo). Y a la mesa.
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