martes, 7 de febrero de 2012

ROPA VIEJA


Ingredientes para 4 personas

Restos de carne del cocido o puchero (pollo, cerdo, ternera...)
Restos de garbanzos del cocido o puchero
2 pimiento verdes de freír
2 cebollas
1 patata
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En primer lugar deshuesamos y desmenuzamos la carne y la reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y freímos los garbanzos bien escurridos del caldo que puedan tener hasta que estén dorados y crujientes, escurrimos y reservamos. A continuación picamos los pimientos y los freímos, a continuación las cebollas igualmente picadas y por último las patatas cortadas a cuadritos, cuidando que se hagan bien por dentro.
      Cuando esté todo frito –por separado- y bien escurrido del aceite sobrante, lo mezclamos en una cazuela, ponemos a punto de sal si fuera necesario –porque la carne y los garbanzos ya llevarán su sal- , y añadimos la carne desmigada, calentamos unos minutos el conjunto, espolvoreamos con perejil picado para adornar y servimos.

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