Ingredientes
para 4 personas:
500 gr. de bacalao desalado en su “punto
de sal”
½ litro de salsa de tomate
casera
1 lata o conserva de 200 gr.
de pimientos del piquillo
Un poco de mayonesa suave
Elaboración:
En primer
lugar hacemos una salsa de tomate tradicional casera, esto es, rehogando cebolla, ajo
y un poco de pimiento verde en aceite de oliva con tomate natural muy maduro (o
de lata), sal y un poco de azúcar.
Aparte trituramos
(o picamos muy fino) los pimientos del piquillo y se los añadimos a la salsa de
tomate y le damos un hervor para que se unan ambos sabores
Ponemos la
salsa de tomate con pimientos en una fuente para horno y colocamos encima el
bacalao. Cubrimos con una fina capa de mayonesa – que Rosa prefiere comprarla
ya hecha- e introducimos la fuente en el
horno precalentado, unos diez minutos, hasta que veamos que la mayonesa hace
costra y se dora ligeramente. Se sirve inmediatamente.
Gracias Rosa, tu receta riquísima.
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