jueves, 23 de febrero de 2012

BACALAO CON TOMATE AL GRATÉN DE ROSA



NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas: 
500 gr. de bacalao desalado en su “punto de sal”
½ litro de salsa de tomate casera
1 lata o conserva de 200 gr. de pimientos del piquillo
Un poco de mayonesa suave

Elaboración:

En primer lugar hacemos una salsa de tomate tradicional casera, esto es, rehogando cebolla, ajo y un poco de pimiento verde en aceite de oliva con tomate natural muy maduro (o de lata), sal y un poco de azúcar. 

Aparte trituramos (o picamos muy fino) los pimientos del piquillo y se los añadimos a la salsa de tomate y le damos un hervor para que se unan ambos sabores  

Ponemos la salsa de tomate con pimientos en una fuente para horno y colocamos encima el bacalao. Cubrimos con una fina capa de mayonesa – que Rosa prefiere comprarla ya hecha-  e introducimos la fuente en el horno precalentado, unos diez minutos, hasta que veamos que la mayonesa hace costra y se dora ligeramente. Se sirve inmediatamente.

1 comentario: