Ingredientes para
4 personas:
5 puñados de arroz (como
1 taza de café con leche)
Doble cantidad de
agua
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
¼ pimiento rojo
1 tomate maduro
Azafrán
150 gr de jamón serrano
150 gr de chorizo ibérico
150 gr. de salchichas
150 gr de jamón serrano
150 gr de chorizo ibérico
150 gr. de salchichas
Aceite de oliva
Pimienta negra
molida
Sal
Elaboración:
En primer
lugar preparamos un arroz con su sofrito como tengamos por costumbre. Nosotros lo hacemos así: en una sartén
amplia o una paella ponemos el ajo y la cebolla picados con un chorrito de
aceite y rehogamos, añadimos el pimiento y seguimos rehogando, cuando
todo esté bien pochado, agregamos el arroz y sofreímos bien, por último le agregamos
el tomate también picado (truco aprendido de
Julio, y es que añadiendo el tomate al final, el arroz se fríe y no se cuece con
el caldillo que suelta el tomate con lo que nos quedará más suelto). Cuando el
tomate esté bien pochado, añadimos el azafrán y a continuación el agua, ponemos
a punto de sal y pimienta, subimos el fuego y dejamos que cueza unos quince o
veinte minutos. Apartamos, tapamos y dejamos reposar cinco minutos
más.
Aparte,
picamos el jamón, el chorizo y las salchichas en taquitos más o menos del mismo
tamaño, los rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite y cuando estén
bien churruscados, los añadimos por encima al arroz con la grasa que hayan desprendido como si fuera el top de una
pizza. Servimos inmediatamente.
Nota: Para mayor entuasimo de los
niños podemos añadirle un poco de queso rallado
y gratinar, pero eso no está en la receta y así ya les ha encantado.
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