Ingredientes para 4 personas:
1 pollo entero
troceado
1 cabeza de ajos
1 pastilla de caldo concentrado de pollo
1 vaso de vino fino
Perejil fresco
Pimienta negra
1 vaso de vino fino
Perejil fresco
Pimienta negra
Aceite de oliva
No precisa sal
Preparación:
Limpiamos bien
el pollo y los partirnos (o pedimos que nos lo partan) en trozos medianos
tirando a pequeños. Lo secamos con papel de cocina y lo freímos en abundante
aceite a fuego moderado para que se haga bien por dentro, poniendo en el aceite dos o tres ajos machacados
cada vez para que vaya tomando sabor. Vamos apartando y reservamos los trozos de
pollo y los ajos fritos.
Cuando lo
tengamos todo frito, quitamos la mitad del aceite de la sartén, y echamos en ella todo
el pollo, junto con un majado hecho con el resto de los ajos, la pastilla de caldo, un poco de perejil fresco
y pimienta negra al gusto. Rehogamos unos minutos para mezclarlo todo bien y
añadimos el vaso de vino. Cocinamos otros 5 minutos y servimos bien caliente acompañado con arroz blanco, patatas
fritas o unas verduritas rehogadas.
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