Ingredientes para 4 personas:
300 gr de atún fresco
cortado en tacos
1 cebolla
1 pimiento verde
Un puñado de tomates
cherry
1 limón
1 diente de ajo
Perejil picado
4 cucharadas de
aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cortamos el
atún en dados más o menos del mismo tamaño (si no nos lo han cortado ya en la
pescadería), lo enjuagamos bien bajo el grifo, lo secamos con papel de cocina y
lo ponemos a marinar durante al menos una hora con el zumo y la ralladura del
limón (solo la parte amarilla), el ajo muy picado y un par de cucharadas de
aceite de oliva.
Mientras tanto
pelamos la cebolla, la partimos en dos, y cada mitad en al menos cuatro
trozos, para conseguir unas láminas de
cebolla más o menos del mismo tamaño que los tacos de atún. Lavamos y troceamos
el pimiento en cuadrados más o menos
parejos a los anteriores. Lavamos igualmente los tomatitos (podemos partirlos
en 2 si son de los más grandes).
Ya con todos
los ingredientes preparados, montamos las brochetas procurando que contrasten
entre sí los colores de los ingredientes, por ejemplo yo he ido insertando una lámina
de cebolla, otra de pimiento, un taquito de atún y un tomatito cherry, otra de cebolla,
otra de pimiento, otra de atún y un tomatito y así hasta terminar las 4
brochetas.
Cuando
tengamos las brochetas listas, calentamos la plancha con unas gotas de aceite y
asamos las brochetas durante unos 5 minutos por cada lado, hasta que el atún
esté hecho y la verdura ligeramente pochada.
Espolvoreamos con
un poco de perejil picado y servimos antes de que se enfríen acompañadas con
una ensalada verde o unas patatas fritas.
NOTA.- Las
mismas brochetas podemos hacerlas con otros pescados semigrasos de carne prieta y jugosa como el pez espada, el mero, el cazón,
la tintorera, el marrajo... quedan riquísimas con cualquiera de ellos.
Muy buena pinta Carmen.
ResponderEliminarSaludos.