martes, 11 de septiembre de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de anillas de calamar ya limpias
3 cebollas (2 blancas y 1 roja)
2 pimientos verdes
1 diente de ajo
½ copa de brandy de Jerez
½ copa de vino blanco seco
Pimienta negra molida
1 rama de perejil
Aceite de oliva
Sal

 
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a pochar en una sartén amplia con seis cucharadas de aceite de oliva junto con el diente de ajo cascado.
Cuando la cebolla empiece a ponerse trasparente añadimos el pimiento previamente lavado y cortado en tiras finas.
Dejamos pochar la verdura a fuego lento durante 1 hora/ hora y media, removiendo de vez en cuando, para que los azúcares de la cebolla caramelice sin quemarse. Cuando esté bien dorada, la retiramos y reservamos.
Echamos en la misma sartén los calamares salpimentados, doramos un poco, bañamos con el brandy para desglasar el fondo y dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol, añadimos la cebolla y un vasito de vino blanco, mezclamos y dejamos hervir el conjunto a fuego suave de 15 a 20 minutos para que se mezclen bien los sabores, se evapore el líquido y queden los calamares, ya tiernos, nadando en el aceite. Rectificamos de sal, retiramos del fuego y dejamos reposar media hora antes de servir.
Servimos los calamares bañados con su salsa de cebolla confitada acompañado con guarnición de arroz blanco o patatas al vapor.
 

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