Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de anillas de calamar ya limpias
1 kg. de anillas de calamar ya limpias
3 cebollas (2 blancas y 1 roja)
2 pimientos verdes
2 pimientos verdes
1 diente de ajo
½ copa de brandy de
Jerez
½ copa de vino blanco
seco
Pimienta negra molida
1 rama de perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos y
picamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a pochar en una sartén amplia con
seis cucharadas de aceite de oliva junto con el diente de ajo cascado.
Cuando
la cebolla empiece a ponerse trasparente añadimos el pimiento previamente lavado y cortado
en tiras finas.
Dejamos pochar la verdura
a fuego lento durante 1 hora/ hora y media, removiendo de vez en cuando, para que los azúcares
de la cebolla caramelice sin quemarse. Cuando esté
bien dorada, la retiramos y reservamos.
Echamos en la misma sartén los
calamares salpimentados, doramos un poco, bañamos con el brandy para desglasar el
fondo y dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol, añadimos la cebolla y un vasito de vino blanco, mezclamos y dejamos hervir el conjunto a fuego
suave de 15 a 20 minutos para que se mezclen bien los sabores, se evapore el
líquido y queden los calamares, ya tiernos, nadando en el aceite. Rectificamos de sal, retiramos
del fuego y dejamos reposar media hora antes de servir.
Servimos los calamares bañados con su salsa de cebolla confitada acompañado con guarnición de arroz blanco o patatas al vapor.
Servimos los calamares bañados con su salsa de cebolla confitada acompañado con guarnición de arroz blanco o patatas al vapor.
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