jueves, 27 de septiembre de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE CHORIZO Y MAÍZ

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES


Ingredientes para 4 personas:
1 bolsa de mezcla de lechugas de 150 gr.
1 cebolla
4 tomatitos cherry
100 gr. de maíz dulce
4 rodajas de chorizo
2 salchichas tipo Frankfurt
1 nuez de mantequilla
Salsa de soja
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Sal

 Elaboración:
Ponemos las hojas de las distintas lechugas picadas en una ensaladera junto con los tomatitos cherry partidos por la mitad. Aliñamos con una vinagreta hecha en un bote de cristal, con unas gotas de vinagre, un poco de salsa de soja, aceite de oliva (en la proporción que más nos guste) y sal fina, cerramos el bote, agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella las lechugas y tomates, que deben quedar impregnados pero nunca aceitosos.

            Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas finas y la asamos en una sartén bien caliente con unas gotas de aceite. Sacamos y colocamos sobre la ensalada.

Cortamos las salchichas y el chorizo a taquitos y los pasamos por la misma sartén para que se doren ligeramente, sacamos y añadimos a la ensalada.

Por último fundimos una nuez de mantequilla en la sartén, añadimos unas gotas de aceite y doramos los granos de maíz,  que incorporaremos también a la ensalada.

Servimos inmediatamente como entrante o  guarnición de carnes o aves o como plato único para una cena ligera.

 

4 comentarios:

  1. Muy buena idea la del chorizo...........un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es como una "ensalada pizza" , pensada para que los niños coman ensalada, me alegro de que te guste, Un beso

      Eliminar
  2. Ahora empezaremos con las ensaladas templadas y esta se merece una entrada como esta...

    ResponderEliminar