Ingredientes para 4 personas:
1 bolsa de mezcla de
lechugas de 150 gr.
1 cebolla
4 tomatitos cherry
100 gr. de maíz dulce
4 rodajas de chorizo
2 salchichas tipo
Frankfurt
1 nuez de mantequilla
Salsa de soja
Vinagre de Módena
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
Elaboración:
Ponemos las
hojas de las distintas lechugas picadas en una ensaladera junto con los
tomatitos cherry partidos por la mitad. Aliñamos con una vinagreta hecha en un
bote de cristal, con unas gotas de vinagre, un poco de salsa de soja, aceite de
oliva (en la proporción que más nos guste) y sal fina, cerramos el bote, agitamos
enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella las lechugas y tomates,
que deben quedar impregnados pero nunca aceitosos.
Pelamos
y cortamos la cebolla en rodajas finas y la asamos en una sartén bien caliente
con unas gotas de aceite. Sacamos y colocamos sobre la ensalada.
Cortamos las salchichas
y el chorizo a taquitos y los pasamos por la misma sartén para
que se doren ligeramente, sacamos y añadimos a la ensalada.
Por último
fundimos una nuez de mantequilla en la sartén, añadimos unas gotas de aceite y
doramos los granos de maíz, que
incorporaremos también a la ensalada.
Servimos
inmediatamente como entrante o
guarnición de carnes o aves o como plato único para una cena ligera.
Muy buena idea la del chorizo...........un bico
ResponderEliminarEs como una "ensalada pizza" , pensada para que los niños coman ensalada, me alegro de que te guste, Un beso
EliminarAhora empezaremos con las ensaladas templadas y esta se merece una entrada como esta...
ResponderEliminarGracias Belén, un beso
Eliminar