Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor pequeña
250 gr. de atún en aceite de oliva (3 latitas pequeñas)
1 zanahoria
12 pepinillos
250 ml. de mayonesa
casera
(elaborada con aceite
de girasol + el aceite de las latitas de atún)
Lechuga picada para
adornar
Preparación:
Lo primero es
cocer la coliflor para que le dé tiempo a enfriarse (mejor hacerlo la víspera)
para ello, ponemos agua a cocer con un poco de sal en una cazuela amplia. Cuando
el agua comience a burbujear, introducimos la coliflor entera y una zanahoria
previamente lavada, con lo que se parará el hervor, cuando comience a hervir de
nuevo, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15 minutos más o menos, pasado
este tiempo, apagamos el fuego, sacamos, escurrimos y colocamos en una fuente
hasta que se enfríe. Una vez fría la ponemos en la nevera hasta que vayamos a
utilizarla.
Picamos en
“mirepoix” (daditos de menos de 5 mm) la coliflor, la zanahoria y los pepinillos,
añadimos el atún escurrido y desmigado y por último incorporamos la mayonesa.
Mezclamos todo
muy bien (si fuera necesario, añadimos más mayonesa, según el punto de
cremosidad que nos guste) y reservamos en la nevera tapada hasta el momento de
servir.
Servimos la
ensaladilla bien fría en una fuente rodeada de lechuga finamente picada adornada
con unas rodajas de zanahoria y pepinillos o aceitunas.
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